趣购彩安卓下载

当前位置:首页
> 新闻中心 > 部门动态
趣购彩安卓下载召开水资源节约集约暨生态河湖考核工作推进会议
发布日期:2020-11-19 16:47 浏览次数:

11月19日,趣购彩安卓下载召开水资源节约集约暨生态河湖考核工作推进会议。主要安排部署经济社会发展综合考核,全面做好水资源节约集约和生态河湖两项工作。县政府副县长崔青,水务局党组书记、局长李明出席会议。

李明宣读了市综合考核工作专班关于经济社会发展综合考核指标标准,并详细解读水资源节约集约和生态河湖两项考核工作。水资源节约集约工作包括用水总量控制目标、单位GDP用水量降低率控制目标、取水许可规范化管理三大部分,其中取水许可规范化管理是重要考核指标,主要考核依法依规办理取水许可、依照批准的取水许可条件取水、严格按照取水计划管理要求取水、依法依规安装使用取用水计量设施等四个方面。生态河湖要全面完成莱河美丽示范河湖建设任务,确保本次考核扣分项不扣分,得分项不失分。

崔青在讲话中指出,本次市对县经济社会发展综合考核主要涉及水资源节约集约和生态河湖两项考核工作。其中水资源节约集约指标考核今年是第一次,各相关单位务必迅速行动,密切配合,形成工作合力,全力筹备考核工作。一要高度重视,全面规范水资源取水许可管理。本次水资源节约集约考核是对趣购彩安卓下载取用水管理和水资源税征缴工作的综合考核,各相关部门要尽快完成用水企业信息核对和纳税名称规范化变更工作。二要规范管理,全面落实最严格水资源管理制度。要以这次考核为契机,正确处理经济发展与生态保护、用水需求之"间的关系,认真落实最严格水资源管理制度,全面提升趣购彩安卓下载取水许可规范化审批流程,强化用水总量控制,推进水资源合理开发利用。三要精益求精,全面打造美丽示范河湖。现在考核在即,镇街及有关部门要全力保持来之"不易的创建成绩。县河长制办公室要充分发挥好牵头抓总作用,强化日常巡查频次,持续保持河湖“清四乱”的高压态势,巩固提升清理成果,推进河湖“清四乱”常态化、规范化。

县税务局、县行政审批服务局分管负责人和业务科室负责人,各镇(街道)分管负责人,水利站负责人,县水务局水资办负责人,县河长办相关负责人参加会议。